首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

攻坚4大主战场 上半年考核模拟测评雨花排名南京第二

2018-08-07 11:14图文来源:新华报业网

突出目标问题导向 攻坚4大主战场

上半年考核模拟测评雨花排名全市第二

综合实力明显增强、产业发展持续向好、城市品质逐步提高、社会事业不断进步、党的建设全面加强……昨天,雨花台区召开区委十一届十一次全体(扩大)会议,在南京上半年对各区目标考核模拟测评中,雨花台区总分排名第二,仅次于江北新区。

据介绍,今年上半年,雨花台区主要经济指标稳定增长。实现地区生产总值287.2亿元,增长8.3%;服务业增加值243.6亿元,增长10%;社会消费品零售总额198.5亿元,增长9.8%。110个区人代会重点项目加快推进,其中79个项目实现开工在建。30个市重大项目有力有序,其中25个实施类项目实现投资92亿元,完成年计划的88.7%,完成率全市第一。全区实现软件和信息服务业收入1161亿元,增长15.6%。

“两桥”地区旧貌换新颜,重点开发建设区域拆迁工作基本完成,龙翔大道等骨干路网拉开框架。民生方面,启动9个老旧小区整治,小行小学、雨花台中学岱山分校交付使用,成功创建“江苏省基层卫生十强区”。打造了一批精品社区,每万人拥有社会组织数位居全市前列。

在下半年的工作部署中,雨花台区将主要围绕四个方面进行。产业方面,按照“高端化、智能化、绿色化、集聚化”方向,加快传统产业提档升级和新兴高端产业布局,逐步形成以集成电路设计、虚拟现实、人工智能等前沿领域为引领的高端软件发展体系,以及以商务商贸、文化创意、健康休闲产业为特色的高铁枢纽经济产业体系。城市建设方面,力争三年基本建成“两桥”地区道路框架。污染防治方面,加快解决群众反映强烈的油烟扰民、噪声污染等环保顽疾。民生福祉方面,积极推进金陵中学等市属名校在雨花开办中小学,不断加快各类学校项目的建设进度。深入实施“府院合作”,推动紧密型医联体建设和规范运行。

“尽管上半年的工作成绩可喜,但要居安思危,主动查找工作中的不足和短板,寻求突破。”南京市政协副主席、雨花台区区委书记黄河要求,“下半年要更加坚持目标导向、问题导向,针对工作中的薄弱环节紧抓实干。按照既定的目标和计划,脚踏实地,一个个项目地抓,一个个工程地干。同时,注重党的建设,对这次巡视暴露出来的问题,开好民主生活会,制定好整改的方案,加强队伍建设”。 

作者:陈彦责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部