首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

酒驾还未处理,再次醉驾又被查

2018-08-07 08:54图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 郎伟超 记者 王茸) 7月14日凌晨,交警四大队查到一名醉驾司机,调查时民警发现,就在2个多月前,该司机曾因酒驾被交警四大队查获,不过他一直未去处理,驾照还被扣在大队。

7月14日凌晨,交警四大队民警在江东中路设岗查酒,发现驾驶人芦某满身酒气,经吹气检测,其体内酒精含量为92.0mg/100ml,达到醉驾标准。芦某交代,前一天晚上,他和朋友一起宵夜,喝了一些啤酒。饭后,他不顾自己酒驾未处理、驾驶证还被扣在交警大队,主动提出驾车送朋友回家。朋友起初并不赞成这个提议,但架不住芦某“半夜没有交警”的劝说,终于坐上了他的车。结果还没把朋友送到家,芦某就遇到了交警。

交警调查时还发现,就在4月27日22时,芦某在平良大街宁芜公路路口因酒驾被交警查到,当时他体内酒精含量为21.0mg/100ml,达到饮酒驾驶标准。交警扣留了他的驾驶证,并开具处罚决定书,不过,芦某一直未去大队接受处理。

据了解,芦某因酒驾、醉驾、驾驶证扣留期间驾驶机动车上路等多项违法行为,除了要被罚款、记24分、吊销驾驶证之外,还将面临严厉的刑事处罚。目前此案正在进一步处理中。

作者:王茸责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    用着免流量软件,却被收取流量费;刷着“无限”流量,却遭遇降速断网……记者10日了解到,江苏电信、江苏联通、江苏移动等运营商已经下线各种“不限量套餐”。[详细]