首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南京小伙张择成ATP国际网球挑战赛成都站双冠王

2018-08-07 08:01图文来源:南京日报

2018年ATP国际网球挑战赛成都站上周末落幕,南京小伙张择和公茂鑫夺得男双冠军,张择随后还拿下了男单冠军,成为首个在ATP赛事上包揽男子单、双打冠军的中国选手。

南京小伙张择成都站夺双冠王  

南报网讯 (记者 冯兴) 2018年ATP国际网球挑战赛成都站上周末落幕,南京小伙张择和公茂鑫夺得男双冠军,张择随后还拿下了男单冠军,成为首个在ATP赛事上包揽男子单、双打冠军的中国选手。

在成都站比赛中,张择先是搭档公茂鑫拿下男双冠军,然后自己又捧起了男单冠军。赛后,他激动地表示:“这种感觉有点不真实。”在接受本报记者采访时,张择说:“成都对我来说也算是一个福地,从之前打希望赛就有夺冠的经历。两年前在这里拿到挑战赛双打冠军,单打也成绩不错。” 

本站比赛前,张择已经打过6个ATP挑战赛的决赛,但只收获了一个冠军。张择坦言,自己的胜率其实不高,这次能够获胜,国家队新请的外教给自己的“小建议”起了很大作用,妻子此次陪伴参赛也让他感觉很踏实。 

谈到即将开幕的亚运会,张择表示:“新外教的理念还挺适合我的。赛前他跟我说,一是要打好自己的发球局,二是在接发球局中给对手多施加一些压力,第三点就是享受比赛,不要想太多输赢,做好过程就好。”

作者:冯兴责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频