首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京车管所推出夜间上牌服务 新车上牌仅20分钟

2018-08-07 07:31图文来源:南京日报

8月6日起,南京车管所推出夜间上牌服务,在一个多小时的时间里,有20多辆车前来办理新车上牌手续,整个上牌过程仅需20分钟。

南京车管所推出夜间上牌服务

每周一、周三18:00—21:00开放,新车20分钟上牌 

昨晚7点,南京车管所工作人员给新车安装号牌。   本报记者 王茸摄

南报网讯 (通讯员 张玫玲 记者 王茸) 昨天起,南京车管所推出夜间上牌服务,在一个多小时的时间里,有20多辆车前来办理新车上牌手续,整个上牌过程仅需20分钟。

晚上7点多,记者来到南京车管所,已经有10多辆机动车办理好车辆查验手续,并拍好号牌,正等着装上车。市民薛先生说,前不久,他买了一辆新车,从南京车管所微信公众号上得知晚上也可以上牌后,特意赶了过来。

“白天天气热,工作又忙,根本没时间跑来上牌,晚上车少,压根不需要排队,真的挺好。”薛先生笑着说。很快,两块崭新的牌照装在了他车上,他告诉记者,整个上牌流程包括选号,只花了20多分钟。

记者在现场看到,新车上牌一共有四个步骤:打印材料、审验、选号制证和安装号牌,每个步骤都有两个窗口晚间对市民开放,可能是开放首日,现场车并不多。南京车管所检验科科长程年说,一个多小时下来,有20多辆新车办理了上牌手续,完全不需要排队,比白天上牌速度快很多。

据了解,目前我市日均上牌量在1000辆左右,高峰时段甚至达到1300辆,仅南京车管所上牌点每天就有280辆新车上牌。尽管如今上牌流程尽可能为市民提供方便,但白天上牌高峰时段仍需排队等候。夜间上牌不仅可以分流白天上牌压力,也缓解了部分车主白天没时间的矛盾。

需要提醒的是,夜间上牌时间段为每周一、周三18:00—21:00,且只能在南京车管所本部办理,地址为东方城68号。此外,南京车管所本次推出的“夏季清凉礼包”服务中,除了可以夜间办理上牌手续外,从8月1日起,茂昌机动车检测站、金陵机动车检测站在18:00—21:00开通车辆晚间年检通道,广大车主也可以在晚间给爱车年检。

作者:王茸责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]