首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

溧水区:实施“健康+”战略,打造“健康溧水” 样本

2018-08-06 18:31图文来源:南报网

溧水区委十三届五次全会今天召开

实施“健康+”战略,打造“健康溧水” 样本

南报网讯(通讯员 杨长喜 记者 胡英华)溧水区委十三届五次全会今天召开,会上总结上半年工作,部署下半年任务,动员全区上下围绕高质量发展走在前列的目标,进一步解放思想、对标找差、担当作为,在打好“三大攻坚战”、创新强区建设、构建现代产业体系、城市发展能级、打造美好生活示范区、“健康溧水”作示范、改革开放等方面取得标志性突破性。 

上半年,通过扎实开展“学昆山、赶宜兴、超溧阳,人均指标创一流”的对标找差活动,推动各项工作争先进位、争创一流,在高质量发展“关键一程”上迈出坚实步伐,GDP在苏南26个县市(含县市改区)中排名前移4位,创历史新高,一般公共预算收入增长15.4%,排名全省县市第二,增幅连续三年位居全省县市前四,东屏、洪蓝、石湫成功撤镇设街,机场大通关、空港会展小镇、山水六旗主题乐园等一批定标性项目加快建设,A.O.史密斯全球超级产研基地、金龙客车二期等一批重大项目建成投产,京东南京运营总部、国美江苏总部等一批总部纷纷落户,高质量发展的态势越来越好。

省政府明确支持溧水先行先试为“健康江苏”建设探路。全会上明确提出,将在“健康溧水”作示范上取得标志性实践。一方面大力构建全年龄健康服务,高标准推进医联体建,构建全域化健康环境,另一方面大力实施“健康+”战略,推动健康与农业、食品、旅游、文化、体育等产业融合,搭建健康产业发展平台,设立健康产业发展基金,加快构建“药、医、食、养、游、动”跨界融合的健康全产业链条。加快推进晶桥健康产业发展核心区建设,按照一流标准推进万科、华侨城、宝马汽车摩托车体验中心等标杆性项目,建设全省健康产业集聚区。同时,把健康产业发展作为乡村振兴突破口,打通城市人才、产业、资本下乡和农民市民化“两个通道”,围绕“健康+”不断创新乡村产业新业态新模式,组织带动农民就业创业,激发农业农村发展内生活力,争创乡村振兴全国样本。

溧水区委相关负责人表示,该区将坚持系统化思维,把“健康溧水”建设作为倒逼全域高质量发展的重要手段,推动全区产业转型升级、公共服务水平提升、全域旅游打造、城乡环境和基础设施建设等各项工作取得更大突破。

作者:胡英华责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊