首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京一司机酒驾撞上宝马车,找来朋友冒充司机

2018-08-06 13:10图文来源:扬子晚报

近日,南京江宁东山交警中队接到报警,称在辖区东新南路一停车场内,一辆黑色路虎车碰撞了白色的宝马车,民警立即赶往现场了解情况。

酒驾撞上宝马车,找来朋友冒充司机

民警调取现场监控,发现事发时所谓司机根本不在场 

近日,南京江宁东山交警中队接到报警,称在辖区东新南路一停车场内,一辆黑色路虎车碰撞了白色的宝马车,民警立即赶往现场了解情况。现场一名穿浅白色上衣的男子钱某自称他就是驾驶人,且有2名朋友在现场作证。民警看到,现场苏某等2名证人一看就喝了不少酒。

据介绍,钱某在向民警介绍撞车过程时表述不清,吞吞吐吐,民警察觉有异,立即调取停车场监控进行查看,发现视频显示内容与钱某阐述的情况完全不一致。原来现场并没有钱某,监控录像显示,路虎车内共有4人,驾驶车辆的是一名穿黑色T恤的男子,衣服和体型完全与钱某不符。

发生事故后,肇事车辆因事故碰撞无法启动,4人现场试图推动车辆,最终未果。4人在现场商议达半小时之久,并不停地拨打电话,最后钱某与2名男子驾驶另一辆车赶到现场,将其中3名喝酒朋友接走,钱某和一名男子及穿黑色T恤的真实驾驶人就留在现场,3人通过几分钟交头接耳后,这才报警。

在事实证据面前,钱某最终承认自己是被临时喊过来顶包的。通过对3人调查核实,与钱某一同前来的男子是车主苏某,实际开车的是穿黑色T恤的周某,由于周某酒后驾驶车辆发生交通事故,现场车损比较严重,估计路虎、宝马车损高达15万,为逃避处罚,企图能够保险理赔,3人现场精心酝酿了这场“顶包计”,没想到还是被警方识破。最终,钱某、苏某因涉嫌伪证罪,周某因涉嫌酒后驾驶机动车,3人均被依法拘留。

作者:梅建明责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部