首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

环卫工人每天清理三车垃圾 帽子边缘也被汗水浸湿

2018-08-06 12:43图文来源:新华报业网

“我3点多起来,4点多去扫路,马上准备去拾河边垃圾。”倪金华拎着垃圾袋一边走,一边向记者介绍。她指着长江与金川河的交汇口处的河堤称,这里经常有人来钓鱼,会扔一些不要的垃圾,扫完马路就会到这里,把河边和岸堤草地里的垃圾都捡拾走。

倪金华是宝塔桥街道的一名环卫工人,每天除了清扫马路外,她的“第二职业”就是来到河边捡垃圾。

记者和倪金华一起来到金川河边,在河边看到,倪金华徒手从水中捞起废弃的垃圾袋,原是透明的垃圾袋已发黑,还散发着一股腥臭味。倪金华从容地将垃圾袋放进簸箕里,短短10分钟簸箕已经装了一半。

“这味道太臭了,得在水里涮一涮”,从容的倪金华这会儿也难得从容不起来。还向记者讲到,这个死角这次发现了,之前都还没有发现它。

“被玻璃划伤太常见了。”倪金华说着就捡起了一个酒瓶,除了各种垃圾袋和零食包装袋,玻璃瓶和玻璃碎片也是他们最常捡到的。

倪金华称,她和她的环卫工友们,从凌晨4点工作至上午11点大概要清理两车的垃圾,下午3点至5点还能清理出一车。

记者跟随倪金华捡了半圈垃圾后,已经将近10点半,此时的太阳更加炽热,衣服已经湿透了,头上戴的帽子边缘也全被汗水浸湿。

作者:胡亮责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]