首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

东北夫妻千里来宁寻子 民警助其一家团聚

2018-08-06 07:46图文来源:南京日报

东北夫妻千里寻子 民警助其一家团聚  

南报网讯(通讯员 鼓公宣 陈益朗 记者 朱静) “我们第一次来南京,但感受到了古城的温暖、民警的热心!”7月28日一大早,一对东北夫妻激动地说。

“警察同志,我们是从东北赶到这里找儿子的,拜托你们帮帮我们。”7月27日傍晚,一对风尘仆仆的夫妻拖着行李走进鼓楼公安分局宝塔桥派出所,焦急地向警方求助。 

据了解,这对夫妻的儿子小李去年刚考上东北一所大学,今年3月学校开学,小李返校后便与家中再无联系。几天前,他们突然收到儿子用陌生号码打来的电话,称没有生活费了,需要家里汇钱,说完便迅速挂掉了电话。

由于小李通话时支支吾吾,号码归属地显示在南京,小李父母感到非常诧异:儿子明明在东北上学,怎么会出现在南京?会不会陷入了传销组织?赶紧回拨电话,接听人自称小李同事,他只说和小李一起在南京中山码头附近打工,其他不愿多说。

小李父母焦急万分,急忙乘车从东北赶到南京,向警方报警求助。民警张存德顾不上吃饭,通过流动人员管理信息库找到了小李的活动轨迹,随后前往调查。原来,小李不适应大学生活,今年5月偷偷办理了休学手续,来到南京打算创业。可短短两个月,小李就将生活费用得精光,感觉无脸回家见父母,于是在某洗浴中心打工。

民警劝导了小李两个多小时,终于说服小李与父母见面,并答应继续完成学业。当民警带着小李来到父母面前,并道明事情原委后,母亲激动地抱着儿子痛哭,父亲则一直用颤抖的双手,紧握民警的手道谢。考虑到此时已是深夜,民警将他们安顿到一家旅馆后才离开。7月28日一大早,民警又赶到该旅馆,将一家三口送上开往火车站的出租车。

作者:朱静责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频