首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2018年南京“全民健身日”活动昨日启动

2018-08-05 11:23图文来源:新华报业网

2018年南京“全民健身日”活动昨日启动

免费游泳券发给低保人员与环卫工人

昨天上午,2018年南京“全民健身日” 活动启动。自2008年以来,每年的8月8日被设立为“全民健身日”。为了鼓励不同群体的市民积极参加健身锻炼,在昨天的活动现场,低保人员、环卫工人也领到了300张免费游泳券。

虽然受台风 “云雀 ”影响,南京在一场暴雨后随即又迎来高温天气,但酷暑和闷热依然没能阻挡近2000居民参与活动。活动现场,轮滑、击剑、太极拳、广场舞、篮球迷你世界杯等节目轮番上演。为了让更多的市民能零距离接触到各种运动锻炼,现场还设置了投篮机器、击剑等数十种项目供市民自由选择体验,在接触中产生兴趣同时,也增加对运动项目的特点、渊源、文化的了解。活动当天,南京奥体中心立足公益,提供了300张免费游泳券发放给低保人员与环卫工人。“宁体汇”线上近10家场馆也在活动现场积极推动“全民健身,体育惠民”活动,向前来咨询的市民宣传场馆健身项目和免费开放时段,呼吁更多市民参与体育健身。南京市国民体质监测车也直接开进,为广大市民免费进行体质监测,出具体质检测报告。

据悉,从昨天开始到本月的12日,南京市各区还将同步开展“全民健身日”主题系列活动,通过省、市、区联动,将这一全民健身的推广日、纪念日办成全民健身嘉年华的节日,使参与健身、健康快乐的观念深入人心,形成全民健身新时尚。

作者:陈彦责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]