江宁区政府与微信达成战略合作

2018-08-05 11:01图文来源:新华报业网

江宁区政府与微信达成战略合作

“微信智慧示范区”助力南京数字化升级

南京将有全国首个“微信智慧示范区”了!昨日,江宁区人民政府和微信正式签署战略合作仪式,双方将依托江宁区人民政府资源优势,落地全国首个“微信智慧示范区”,进一步推动南京本地产业数字化升级。

“微信智慧示范区”将提升智慧城市水平

在南京市委副书记、市长蓝绍敏,南京市委常委、江宁区委书记李世贵,腾讯副总裁、微信行业合作部总经理卓越强等领导的见证下,南京未来科技城管委会党工委书记陈国运与腾讯公司微信行业合作部总监李腾键签署了合作协议。

据悉,此次“微信智慧示范区”落地的南京未来科技城,是一个集科技、文化、旅游、商业、休闲为一体的未来科技生态新城。本次签约,微信将在其中充分发挥“工具箱”的重要作用。通过小程序、微信支付、企业微信、电子发票等产品开放能力,结合大数据推荐、人脸识别、免密支付等创新能力,打造全方位、立体化的数字化生态环境,为本地数字经济发展汇聚更大能量。

此次合作将以“加速城市数字化”为目标,探索从产业、商业到公共服务数字化升级的智慧生态。例如,本地社保、公安、税务、法院等政务服务的智慧化项目建设都会被加快。此外,还会普及微信在零售、时尚、餐饮、酒店、商圈等行业和场景的解决方案落地,以及后续全面对接企业微信、电子发票等能力,更好协助地方企业数字化、产业升级数字化和政务民生数字化。

南京还将探索落地微信商学院

据悉,江宁区政府还将和微信通过打造 “微信生态展示中心”、落地“微信商学院”等探索性尝试,推动微信生态精细化、区域化发展。双方将充分利用优势资源,深度挖掘线下核心价值,将各行业微信智慧标杆落地南京,全面推进“数字化”生态教育。

“微信生态展示中心”将集纳案例教育、案例体验、品牌示范店等,打造微信智慧生态最全面和深度的案例中心。以“生动的实例”代替“被动说教”,助力各行业合作伙伴共同成长,降低其学习门槛和成本,为其创造最大化的商业价值。

同时,微信还将结合地方需求,探索落地“微信商学院”,服务本地和周边的微信开发者,搭建微信产品技术培训和各行业沙龙活动的一站式平台,微信生态服务商拓展业务,触达中长尾商户,聚集并建立区域产业人气。

腾讯副总裁、微信行业合作部总经理卓越强表示:微信有信心持续探索“微信智慧示范区”对线下生态的核心价值,并将形成可复用的多领域智慧建设解决方案,加速各行业智慧场景的实践落地。

 

作者:杨静责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部