首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

全国首单保障房 绿色债务融资工具成功注册

2018-08-04 10:25图文来源:新华报业网南京晨报

随着我国对生态文明的认识日益深化,“绿色发展”已成为五大发展理念之一。“十三五”规划纲要明确“建立绿色金融体系”,发展绿色信贷、绿色债劵。为此如何将保障房建设资金渠道由间接融资转向直接融资,成了南京浦口康居集团迫切而又现实的课题。

2017年,康居集团以巩固片区部分保障房项目为试点,紧紧围绕“绿色发展”的理念,从设计、建设、环保等方面着手,最终被协会认可的北京中财绿融公司评定为“保障房绿色项目”。

2018年,康居集团以“保障房绿色项目”为媒,以“集团AA+资信”为引,开展了绿色债务融资工具申报工作。

8月2日,成功取得中国银行间交易商协会准予发行保障房绿色债务融资工具的注册通知书,注册发行金额23亿元。此次的注册成功,开创了全国保障房建设项目在绿色债领域的先河,充分展示康居集团良好的企业形象。

后期,康居集团将以“建立广渠道、低成本、结构优的科学资金筹措体系”为方向标、以“信用AA+双评级”为严要求,充分借助社会力量和市场机制,借助浦口金融生态区的发展契机,不断积极探索各项新型融资模式,为浦口民生事业保驾护航。

爱南京·南京晨报记者 卢斌

作者:卢斌责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]