首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

全国首单保险资金 长租公寓项目落户南京

2018-08-04 10:14图文来源:新华日报

昨日,由中再资本、南京江宁开发区、协鑫集团共同打造的江宁长租公寓项目正式签约。这是我省启动的首个长租公寓项目,也是全国保险行业通过保险私募基金投资的首个长租公寓项目,房源全部由项目公司长期自持并租赁,预计2020年初投放市场。

长租公寓是国家住房政策引导下产生的房屋租赁新模式。南京是全国首批开展住房租赁试点的城市。中国再保险是我国境内唯一的本土再保险集团,旗下的中再资本将设立规模为200亿元的“中再—自持长期租赁物业投资基金”,并将南京作为首个进驻城市。协鑫集团此次参与江宁长租公寓,将以绿色科技、智慧生活为核心,提供全周期的绿色低碳、智慧人文科技住宅。南京市委常委、常务副市长杨学鹏表示,将加快建设多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,鼓励发展长租公寓项目,让更多新南京人扎下根来,创造一番大事业。

作者:黄伟责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]