首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

专家学者为创新名城建设分享“金点子”

2018-08-04 09:48图文来源:金陵晚报

“宁”聚创新共识、助力名城建设专家学者为创新名城建设分享“金点子”

当今世界,创新已经成为不可阻挡的潮流,南京的发展也到了“不创新不行、创新慢了也不行、创新抓得不实更不行”的阶段,创新已经成为南京未来发展的唯一选择和希望所在。

为宣传落实2018年市委《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》及其配套文件精神,8月3日,由市委宣传部、市科委主办,鼓楼科技局承办的“建设具有全球影响力的创新名城”主题论坛在南京财经大学科技园举办。

此次论坛的主题为“宁”聚创新共识、助力名城建设,论坛中,4位专家学者和参会人员分享了南京创新发展的新机遇,助力南京创新名城建设的新征程。

东南大学经管学院党委书记仲伟俊以专业角度对南京“创新名城建设”提出了思考与建议”; 南京先进激光技术研究院常务副院长周军就“新型研发机构的探索与实践”的话题与现场的新型研发机构负责人进行探讨; 运满满副总裁、研究院院长徐强分享了独角兽企业的成长历程,分析了“智慧物流独角兽”如何助力“创新名城建设”;南京峰岭股权投资基金管理有限公司副总经理夏晨先生从吸引投资角度,为创业中的创新型企业家提供了创业投资视角下创新企业的发展建议。

来自市委宣传部、市科委分管领导;各区(园区)科技局分管负责同志;高新园区分管负责人、新型研发机构负责人、创新型企业家代表、部分双创载体负责人等100余人参加了本次论坛。

作者:苏啊青责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频