首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“云雀”来去匆匆 周末高温继续

2018-08-04 09:02图文来源:南京日报

大家一直盼望的“云雀”终于来了!昨天上午10时30分前后,台风“云雀”在上海金山沿海登陆,登陆时中心附近最大风力9级。受其外围影响,我市昨天出现雷阵雨天气,气温也迅速下降,昨天16时全市实时气温只有26℃—28℃。

南报网讯 (记者 马金) 大家一直盼望的“云雀”终于来了!昨天上午10时30分前后,台风“云雀”在上海金山沿海登陆,登陆时中心附近最大风力9级。受其外围影响,我市昨天出现雷阵雨天气,气温也迅速下降,昨天16时全市实时气温只有26℃—28℃。不过,今天台风就逐渐远去,本周末天气好转,适宜出行。 

昨天我市主要降水集中在城区、江宁、浦口、高淳和溧水,8时—16时累计降水最大出现在溧水白马大树站,达到暴雨量级(54.9毫米)。全市同时还出现6—7级阵风。不过随着天气转好,江南、江淮的高温又将强势回归。今起3天全市多云天气,午后有分散性雷阵雨,最高气温又将回升到35℃左右。

根据预报,6日以后,随着副高减弱南落,华北一带的持续高温闷热将宣告结束。但山东、河南、湖北、安徽、江苏、江西、湖南等地的高温天气将再度蔓延,并且将持续5天左右。目前仍属大暑节气,是一年中最热的时段,提醒市民做好防暑降温准备。

作者:马金责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部