江苏中小微企业请注意!今后融资可以多走“网路”

2018-08-03 13:14图文来源:紫金山新闻/金陵晚报

江苏中小微企业请注意!今后融资可以多走“网路”少跑“马路”

以解决中小微企业“融资难、融资贵”问题为“己任”的“江苏省综合金融服务平台”,上线试运行3个月的成效如何?8月2日,在江苏省政府召开的新闻发布会上,江苏省金融办通报了该平台建设的推进情况。

紫金山记者在发布会上获悉,江苏省综合金融服务平台由江苏省金融办牵头建设,相较于其他在线金融平台服务覆盖面更广,并在整合全省金融机构融资产品(服务)、融资扶持政策、企业征信服务等各类资源基础上,形成了五大特色优势:“一张网”覆盖全省中小微企业,平台面向全省具有融资需求的所有中小微企业提供融资服务;“一键式”实现融资供需对接,符合条件、具有融资需求的中小企业除了正常的信贷审批外,不需要再经过任何行政审批;“一站式”提供综合金融服务,平台还将向中小企业提供丰富的金融服务,主要包括保险、融资性担保、融资租赁、股权投资、在线路演等;“一次性”查询企业征信信息,上线金融机构可经企业授权,通过平台查询该企业税务、工商、环保等公共信用信息;“全方位”享受融资扶持政策,将各类政策整合嵌入银行的成熟信贷产品,让所有企业更加公平地享受高质量的服务。

据介绍,3个月以来,全省金融机构和中小企业上线意愿强烈,各类融资对接日趋活跃。截至7月末,镇江、南通、连云港等8个设区市子平台已经上线,中小微企业用户注册数突破1.4万家,核准接入省级金融机构17家,地方农商行接入4家,上线金融产品达81项。

未来,江苏省综合金融服务平台将加快实现银企高效融资对接,着力破解中小微企业融资难题,助力全省企业诚信体系建设,让企业融资多走“网路”、少跑“马路”。

作者:朱旖旎责任编辑:朱皓

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频