首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

来宁务工人员丢失包裹 南京公交驾驶员帮忙找回

2018-08-03 12:02图文来源:南报网

来宁务工人员丢失包裹 公交驾驶员帮忙找回

南报网讯 (记者 葛妍 通讯员 丁伯顺 王梅)8月2日下午,在扬子公交浦口公司滁州车队宁滁换乘中心场站,一位从安徽来南京的务工人员握着驾驶员李春光的双手,眼里热泪盈眶,激动得说不出一句完整的话,只是不停地重复着:“谢谢,真是太谢谢了,没想到能找到,还是好人多啊!”

据李春光师傅介绍,当天下午3点左右,他驾驶611路公交车由江浦中心医院开往宁滁换乘中心场站,到终点站后,他在进行一趟一清扫时,发现后排座位下有个红色包裹。李师傅立即将包交给了车队工作人员,经过工作人员清点包内装有身份证、部分现金、社保卡及换洗衣物等物品。由于没有联系方式,工作人员只得先做好失物登记,等待失主前来认领。

半小时左右,一位中年男子匆匆走进调度室,激动的说:“我的包裹可能是丢在611路公交车上了,里面有我的钱包和身份证等物品。”工作人员见男子情绪非常的激动,便安抚他,经过了解,原来这位乘客是刚从安徽老家来南京浦口打工的,在下车时将包裹遗失在座位底下,下车以后才发现包丢了。随后就在站台等待下一班611路公交车赶到宁滁换乘中心站调室来寻求帮助。

车队工作人员将李春光师傅捡到的包裹拿出来,经过核实确认就是这位乘客丢失的包裹,失主接过失而复得的包裹,喜极而泣,拉着驾驶员李师傅的手说:“刚刚来宁打工,工作还没找好,身份证和钱都在包里,要是丢了自己都不知道怎么办了,幸亏被好心驾驶员捡到,太感谢了。”

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]