这项“黑科技” 或让5G手机提前半年问世

2018-08-03 09:51图文来源:科技日报

近日,高通公司推出了全球首款面向智能手机和其他移动终端的全集成5G新空口(5G NR)毫米波及6GHz以下射频模组。这两个分别支持毫米波和6GHz以下的射频模组,可适应不同区域不同运营商的不同频段。业内人士认为,这项关于5G手机关键“黑科技”的研发成功,将至少让手机厂商提前半年推出5G手机,加速全球5G商用。

这款毫米波5G射频模组可与骁龙X50 5G调制解调器协同工作并形成完整系统,以应对毫米波带来的巨大挑战。作为完整系统,其可支持先进的波束成形、波束导向和波束追踪技术,显著改善毫米波信号的覆盖范围及可靠性。更重要的是,高通推出的这款5G射频模组尺寸精致小巧,可谓指尖上的模组。手机厂商可以很容易把它集成到手机中,这样制造出来的手机就能尽量保持外观、厚度都与4G手机接近。(通讯员刁兴玲 记者李丽云)

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]