首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏省金融服务平台上线3个月发布融资需求超25亿元

2018-08-03 09:08图文来源:南京日报

省金融办主任查斌仪介绍,自平台5月初上线以来,截至7月末,中小微企业用户注册数突破1.4万家,核准接入省级金融机构17家,地方农商行接入4家,上线金融产品81项,平台累计发布融资需求共计688笔,涉及金额25.31亿元。

省金融服务平台注册企业数突破1.4万家

上线3个月发布融资需求超25亿元

南报网讯(见习记者 范杰玉)昨天,省政府召开新闻发布会,通报我省综合金融服务平台建设工作推进情况。省金融办主任查斌仪介绍,自平台5月初上线以来,截至7月末,中小微企业用户注册数突破1.4万家,核准接入省级金融机构17家,地方农商行接入4家,上线金融产品81项,平台累计发布融资需求共计688笔,涉及金额25.31亿元。其中,南京企业注册121家,累计发布需求金额超3亿元。

查斌仪表示,建设省级综合金融服务平台,打造网络化金融服务基础设施,就是要切实提升金融服务实体经济能力,有效缓解中小微企业融资难、融资贵问题,“让企业融资多走‘网路’、少跑‘马路’。”目前,省综合金融服务平台建设作为我省深化金融改革的一项重大决策部署,已列入2018年省委常委会工作要点、省委深改组重点改革任务和省政府年度工作任务。

记者了解到,省综合金融服务平台采用“母子平台双层架构”,省级层面建立“母平台”,各设区市建立“子平台”,县(市、区)在设区市指导下统一使用“子平台”。查斌仪介绍,平台上线以来,全省金融机构和中小企业上线意愿强烈,各类融资对接日趋活跃,运行成效大大好于预期,对提高金融服务实体经济的效率和水平起到了重要作用。未来,省综合金融服务平台将充分利用“一张网”覆盖全省中小微企业、“一键式”实现融资供需对接、“一站式”提供综合金融服务、“一次性”查询企业征信信息、“全方位”享受融资扶持政策5大优势,加快实现银企高效融资对接,着力破解中小微企业融资难题,助力全省企业诚信体系建设,为推动更加过硬的高质量发展和“强富美高”新江苏建设提供有力金融支撑。

作者:范杰玉责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频