首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

三汊河社区关工委组织青少年参加警营之夏夏令营

2018-08-02 15:41图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 张康宁)为了丰富青少年的暑期生活,增强青少年法制观念,今天(8月2日)上午,三汊河社区关工委组织青少年参加了热河南路街道青少年警营之夏夏令营。

走进警营,零距离了解警察的日常工作。首先,大家来到二板桥派出所,在民警同志的带领下,有序的参观了警区办公室、询问室、侯问室、人身检查室等区域,民警还向同学们介绍了头盔、防弹衣、防爆盾、警棍等相关的警务用具,讲解了每种用具的用途和使用方法,并帮助同学们试穿了防弹衣。接着,来到了鼓楼区公安局110接警指挥中心,在监控指挥中心,同学们看到众多自己熟悉的地方都被清晰的呈现在眼前,通过视频监控以及路面交通状况,民警向同学们讲解了闯交通信号灯、不按规则行驶等交通违法行为的危害性。最后,同学们观看了反映网络诈骗的动漫,民警结合动漫内容以及相关案例,重点提醒了青少年要谨防电信网络诈骗,如果遇到疑似网络诈骗,一定要立即拨打110报警。

此次活动赢得了同学们的一致好评,青少年不仅提高了安全防范意识,还学到更多的安全知识,大家纷纷表示受益匪浅。

作者:张康宁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]