首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

乘客找工作期间不慎丢手机 扬子公交人帮其找回

2018-08-02 11:30图文来源:南报网

乘客找工作期间不慎丢手机 热心公交人帮其找回

南报网讯 (通讯员 刘必琴  王梅 记者 葛妍)8月1日下午,失主陈先生来到扬子公司浦口公司西门建设路公交场站拿回自己失而复得的手机,激动地感谢613路驾驶员黄乾华。

当天下午,刚到南京江浦来找工作的陈先生和同行的朋友一起在凤凰大街站乘坐613路黄乾华驾驶的公交车,在环城西路站下车时由于太急,不小心把手机遗失在公交车上,当发现时车辆已经离开。特别着急,因为手机里存有很多重要的找工作信息,如果丢失了,将会与已经约面试的几家公司失去联系,会带来很多不必要的麻烦;随后陈先生在站台等待并通过后面的车辆询问到了613路公交车所属汽车五队值班室电话,就赶紧用朋友的手机拨通了车队值班室的电话,值班人员接到乘客的求助后,马上联系并通知调度员杨瑞婷并锁定了陈先生刚刚乘坐的公交车辆。

当黄乾华驾驶的公交车到达西门建设路公交场站后,黄师傅在后排座位上发现了丢失的手机,就立即将手机交给了站长杨瑞婷,并说:“刚在做一趟一清扫时发现了一部手机,现在的乘客真是大意啊!”站长杨瑞婷随即联系陈先生前来领取。

半个小时后,心急如焚的陈先生赶到了西门建设路公交场站。经过站长杨瑞婷的仔细核实后,陈先生领回了丢失的手机。看着失而复得的手机,陈先生激动万分:“都怪自己大意,幸好有黄师傅帮我找到了,真的十分感谢。”并拨打了96155对公交驾驶员黄师傅的拾金不昧的精神进行了表扬与感谢。

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]