首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

1个平台N种服务!首批部委办局政务号入驻“紫金号”

2018-08-02 11:45图文来源:紫金山/金陵晚报

昨天,南京移动聚合新媒体平台“紫金号”正式上线!汇聚平台优势,升级政务服务。上线仪式上,首批9家部委办局与南京报业传媒集团进行紫金号入驻战略签约,一起共建、共享南京最全面、最权威的政务信息场。

今天入驻“紫金号”的成员都有谁?

首批入驻“紫金号”的部委办局分别是:南京市食品药品监督管理局、南京市文化广电新闻出版局、南京市城市建设投资控股(集团)有限责任公司、南京市城市管理局、南京市旅游委员会、南京市公安局交通管理局、南京市科学技术委员会、南京市交通运输局、南京市商务局。

他们将在“紫金号”第一时间发布南京创新名城建设、城市建设与管理、交通出行、食品药品安全、旅游文化、消费等权威消息。

“‘紫金号’ 为我们的信息发布起到了中央厨房的作用。今后,我们食品药品监督管理的重要消息都可以通过‘紫金号’ 及时发布,重要的活动可以集聚化传播。市民有问题也可以通过‘紫金号’和我们互动、交流。”南京市食品药品监督管理局副局长华文说。

今后紫金山会提供哪些服务?

除了这些部委办局,一批党政机关、社会团体、机构、主流媒体也在赶来“紫金号”的路上。

“紫金号”会免费提供与政务号正常入驻和运营相关的技术支持、内容抓取等基本服务,免费提供重要信息、优质信息的智能推荐、紫金山新闻的首页发布等日常服务,免费提供重要信息向全国性媒体的分发服务等等,除些之外,“紫金号”还能为各政府单位、合作机构提供“N”种服务。

比如,目前,紫金山新闻已经实现智能化新闻推荐,你关心的新闻就会出现在客户端上。同时,紫金山可为各级政务提供定制化客户端服务,可将关注栏目定制为首页,让紫金山成为“你的掌上客户端”。

此外,“紫金号”有江苏最强的短视频新闻团队,可以政务直播直击第一现场,还可以借助语音智能机器人,为政府职能部门、公共服务部门等,提供智能语音、语义、机器学习和大数据分析技术帮助政府提升整体工作效率,改善市民的服务和生活体验,通过智能化技术全面提升城市的整体服务和综合治理水平。

小提醒

如何加入紫金号

●哪些主体可以加入

党政机关、社会团体、机构、主流媒体(暂不对个人开放)。

●申请加入通道

任何主体只需在“紫金号”注册账号,提交相关资质文件,通过审核后即可进行内容发布。

●“紫金号”合作方式(1)所有主体公众号免费入驻,各主体自己生产内容,“紫金号”智能抓取和发布。(2)频道共建合作,除了定制客户端功能外,紫金山将持续提供新媒体产品策划制作、围绕全年重点工作整体策划执行、推荐首页等服务。

作者:钱建芬责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频