首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

15万株向日葵进入盛放期 到江宁谷里看向日葵花海

2018-08-02 09:06图文来源:新华报业网

正值盛夏,位于江宁区谷里街道张溪社区马府院村旁的35亩向日葵目前已经盛放,15万株向日葵组成金灿灿的花海,成为谷里又一处网红赏花点。

正值盛夏,位于江宁区谷里街道张溪社区马府院村旁的35亩向日葵目前已经盛放,15万株向日葵组成金灿灿的花海,成为谷里又一处网红赏花点。据了解,该处种植的向日葵品种为高油一号,盛花期将持续近半个月,市民可前来一赏壮观的向日葵花海。

走进马府院,就被眼前这一片金灿灿的向日葵花海折服。盈盈绿叶,纤纤秸秆,迎着灿烂的阳光,托起金色的花盘,田地里就像铺开了一张金黄色的地毯,耀眼夺目。家住百家湖的王德荣对谷里的美景如数家珍,听说又有了向日葵花海,特地开着车来欣赏。“我们在网上看到徐家院、马家院这边说有大片的向日葵,很壮观的,我们今天身临其境,真是很漂亮。”

据了解,这处占地35亩的花海所种的向日葵品种叫“高油一号”,花期能达到20天左右,不光长得漂亮,还有很高的经济价值。谷里牛首合作社项目负责人马利军介绍,这个向日葵前期是配合马府院特色田园乡村的打造来吸引游客,葵花成熟之后,收获葵花子榨油,作为农副产品推向市场。

随着一处处花海美景带来的火爆人气,谷里的“赏花经济”也节节攀升,成为又一旅游品牌。记者从谷里街道了解到,仅今年3月至今,就已经吸引游客近200万人次。相关负责人介绍,未来,谷里将突出生活、生产、生态三生同步,一二三产三产互动,以合作社和种植大户为主体和依托,带动特色田园乡村建设,让乡村的特色产业“立得住”、一二三产“融合好”、特色品牌“叫得响”。同时,街道将以“农业+”为核心,向乡村全面导入产业,带动农业发展、农民致富、农村变强。

作者:端木责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频