首页 > 新闻 > 国内 > 正文

央行高层迎调整:50岁四川副省长朱鹤新任党委委员

2018-08-01 19:49图文来源:澎湃新闻网

(原标题:央行高层迎调整:50岁四川省副省长朱鹤新担任央行党委委员)

在今年3月易纲接棒周小川担任中国人民银行行长、银保监会主席郭树清出任中国人民银行党委书记后,央行领导班子再迎调整。

8月1日上午,中国人民银行召开2018年下半年工作电视会议,根据央行官网发布的新闻稿,中国人民银行行长易纲、党委书记郭树清出席会议并讲话,央行党委委员陈雨露、潘功胜、范一飞、朱鹤新、徐加爱、刘国强出席会议。

这是现年50岁的朱鹤新首次以党委委员的身份亮相央行内部会议。按照惯例,这意味着朱鹤新从四川省副省长调任央行,而从央行新闻稿的人员排序上看,他或将出任央行副行长一职。在今年年初原央行副行长殷勇调任北京市副市长后,副行长空缺尚未填补。

不过,目前央行官网的“行领导”一栏暂未发生变化。

现年50岁的朱鹤新,毕业于上海财经大学信息系经济信息管理系统专业,拥有超过20年的金融机构从业经历和分管地方金融工作的经验。

朱鹤新的金融履历,从交通银行南通分行开始。从1993年起先后任交行南通分行副行长、苏州分行行长、南京分行行长、江苏省分行行长等,自2010年7月至2011年10月兼任公司业务部总经理,2011年10月至2014年12月任交通银行北京分行行长,2013年4月,朱鹤新出任交通银行副行长。

2015年3月,朱鹤新告别工作22年的交通银行,出任中国银行副行长,2016年2月起任中行执行董事,在中行期间,朱鹤新分管财会、信息科技、支付清算、运营及中行子公司等业务。

拥有金融从业或监管经验、金融圈人脉、金融理论素养的金融官员,近年来已成为中央选拨地方分管金融官员的重要来源。朱鹤新也是其中一个。

在中行任职一年多的朱鹤新,在2016年6月出任四川省政府副省长,负责金融、商务、投资促进、外事侨台、工商行政管理、民营经济、服务业等工作。

责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频