首页 > 新闻 > 国际 > 正文

墨西哥载103人客机坠落:无人亡 机上无中国公民

2018-08-01 14:45图文来源:新华网

墨西哥坠落客机无人死亡 初步报告机上无中国公民

新华社墨西哥城7月31日电 墨西哥航空公司7月31日说,墨西哥北部杜兰戈州当天发生的客机坠落事件未造成人员死亡。另据墨西哥警方和航空公司初步确认,目前尚未收到中国公民的登机和伤亡报告。

坠落客机所属的墨西哥航空公司董事长安德烈斯·科内萨当晚召开新闻发布会说,事发时,飞机上共有99名乘客和4名机组人员,目前尚未收到人员死亡报告。航空公司正在配合调查工作,并将为伤者及其家庭提供必要帮助。

杜兰戈州州长何塞·罗萨斯·艾斯普罗在另一场新闻发布会上表示,这架航班起飞时遭遇强风,起飞后不久便急剧下降,飞机左翼先着地,导致引擎脱落。飞机坠落后处于水平状态,这为乘客在着火前逃离机舱提供了条件。目前有49名机上人员住院接受治疗,飞行员伤情严重,不过“情况稳定”。

目前墨西哥检方已对事件展开调查。此前有媒体援引墨西哥杜兰戈州民防部门发言人亚历杭德罗·卡多萨的话说,此次事件造成约85名机上人员受伤。

这架飞机航班号为AM2431,机龄10年,最大载客量为100人,当地时间31日下午从杜兰戈州杜兰戈国际机场起飞,前往首都墨西哥城。客机起飞不久后便发生坠落事件。

作者:吴昊责任编辑:刘全民
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频