治理骚扰电话 要各方形成合力

2018-08-01 11:09图文来源:广州日报

近日,工信部等多部门联合发起整治骚扰电话专项行动,将合力斩断骚扰电话利益链条,实现商业营销类电话规范拨打、恶意骚扰和违法犯罪类电话明显减少的目标。

骚扰电话为何屡禁不绝?客观来说,骚扰电话高度分散、隐蔽性强,欲除之而后快并非易事;此外,接到什么样的电话算被“骚扰”,难以清晰界定,也对其监管增添了麻烦。当然,在此之外,还有主观因素。比如骚扰电话涉及复杂的利益链条,部分电信运营商未能全面履行企业责任,其背后“是不为也,非不能也”。

实践证明,治理骚扰电话就应出重拳、下猛药,多部门联合开展综合整治专项行动。对此,一方面要创新监管方式,形成强力震慑。比如一些国家开设专门网站,为电信用户申请“别打我电话”服务,推销公司如果拨打列入名录的电话将被处以高额罚款。另一方面则要完善多方合力机制。电信反骚扰是系统工程,涉及方方面面、各个环节,联合整治需要部门协力、行业自律、全民参与,以社会共治形成高效的行动方案,不断提高整治效果。

志不求易,事不避难。治理骚扰电话无疑是一场持久战,期待各方形成合力,以雷霆手段回应群众关切,逐步还手机用户以清静。

作者:夏凡责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部