首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

谦恭礼让仁爱孝悌 湖熟楼道特色文化墙亮相

2018-08-01 08:25图文来源:南京日报

“谦恭礼让、仁爱孝悌”“见义勇为、诚实守信”“宽容博爱、尊老爱幼”……在江宁湖熟街道恒业家园、虹南苑小区,单元楼道墙壁近日出现了一幅幅图文并茂、形象生动的宣传画,一下子就吸引了很多居民关注。

南报网讯(通讯员 戴晶若 记者 周爱明 见习记者 杜莹)“谦恭礼让、仁爱孝悌”“见义勇为、诚实守信”“宽容博爱、尊老爱幼”……在江宁湖熟街道恒业家园、虹南苑小区,单元楼道墙壁近日出现了一幅幅图文并茂、形象生动的宣传画,一下子就吸引了很多居民关注。

特色文化墙位于两个小区单元楼道一楼至二楼处,是街道新开辟的核心价值观宣传阵地。走进恒业家园的单元楼道,一楼楼梯旁边的墙上整齐地贴着一张张社会主义核心价值观宣传板,宣传板上以中国风设计为特色,画面图文并茂。内容包括好家风好家训、和谐家园等。宣传板底图设计为中国水墨画,其独特造型结合简洁的文字,迅速吸引了小区居民的注意。 

湖熟街道相关负责人介绍,前段时间,街道在恒业家园和虹南苑两个小区各选取两幢6个单元打造楼道文化墙试点。恒业家园楼道文化的主题是家风家训以及社会主义核心价值观,虹南苑则着重强调传统文化,深化孝老爱亲教育、诚信教育、勤劳节俭教育等。不同于小区广场上的宣传标牌,楼道特色文化墙不仅美化了居住环境,还营造了学习社会主义核心价值观的浓厚氛围,且宣传的针对性、贴近性更强,可以在潜移默化中引导居民养成文明有礼、和谐有序的生活习惯。

作者:周爱明责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]