首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

101名海外华裔青少年在南京体验中国传统文化

2018-08-01 08:21图文来源:南京日报

7月31日上午,101名海外华裔青少年在南京大报恩寺遗址公园参加了一场传统的感恩礼活动,通过体验中国古代感恩礼,加强对中华传统文化的认知与理解。

南报网讯(通讯员 辛静 记者 许琴)7月31日上午,101名海外华裔青少年在南京大报恩寺遗址公园参加了一场传统的感恩礼活动,通过体验中国古代感恩礼,加强对中华传统文化的认知与理解。该活动由国务院侨办主办,江苏省侨办、市侨办联合承办,是“2018海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营”的南京营活动。 

活动中,孩子们身着明朝服饰,在导师带领下,完成了正衣冠、谢师恩、行礼拜师、朱砂启智、击鼓鸣志、颁证志念等仪式环节,表达他们感谢师恩之情。老师们也向孩子们还礼。 

当天下午,孩子们还走进江苏省中医院,参加“认识中医,弘扬中医”的主题活动,通过看院史,制香囊,品茶饮,了解祖籍国医学的博大精深,感受中医的魅力,体验中医药的神奇和中医药的文化。 

来自迪拜的冯海钰对活动中的一切充满了好奇。她说,中国文化非常有意思,自己在平时也会读一些中国文化的书。这次参加夏令营,不仅结识了很多朋友,还学习到了很多知识,收获非常大。

作者:许琴责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部