首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

高温天气私家车自燃起火 南京公交驾乘人员快速施救

2018-07-31 11:04图文来源:南报网

高温天气私家车自燃起火 公交驾乘人员快速施救

南报网讯 (通讯员 李大华  王嫄 记者 葛妍)6月28日下午6点10分左右,扬子公交浦口公司汽车六队驾驶员雷夕斌驾驶512路公交自编号YP7446车在正常行驶途中,在即将到达明发广场站台时突然发现前方一辆私家车自燃,情况紧急便立即将车停在安全地带,在与乘客做好解释后,与乘务员谭怀松拿着车载灭火器飞奔下车帮忙灭火。

当时正值晚高峰,在由新和源装饰城开往香榭美颂的途中,刚驶出明发城市广场站台不远处,驾驶员雷师傅发现前面有辆私家车停在中间道路不走,引起了交通的拥堵,他仔细一看才发现是路中间停着的那辆私家车发生自燃了,浓烟越来越大,情况紧急,雷师傅向车上乘客说明情况并征得乘客们的理解后,立刻把车停在路边,打起双跳,和乘务员谭怀松拎着公交车内的灭火器就冲上前为自燃的私家车灭火。由于平时公司会不定期的给驾驶员和乘务员们进行安全消防知识的普及和训练,因此雷夕斌和谭怀松同志很快的就扑灭了私家车的火情,并帮助车主徐女士把车辆推到路边,疏导了堵塞的交通,随后雷夕斌和谭怀松又赶紧回到车上,继续他们的工作。他们的见义勇为之举得到车上乘客的一致称赞,乘客们都竖起了大拇指。车主徐女士向他们表示了感谢:“自己也是第一次遇到,当时都吓傻了,完全不知道怎么办,幸亏遇到热心且专业的公交驾乘人员及时施救,否则后果不堪设想!”

自进入夏季以来,气温逐渐升高,车辆发生自燃现象相对其他季节来说相对较多,这并不是雷夕斌师傅第一次帮助别人,早在今年5月,雷师傅也和其他同事一起帮助过一辆私家车扑灭火情。

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]