首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京21路司机拾物及时归还 乘客称赞公交正能量

2018-07-31 10:57图文来源:南报网

21路司机拾物及时归还,乘客称赞公交正能量

南报网讯 (通讯员 李莉莉 记者 葛妍)传统美德,即是一个人的道德素质,也代表着一个社会的精神风尚。

7月29日下午17:20左右,21路驾驶员简师傅在南京西站终点站整理车辆窗帘时,发现座椅下有个小卡包,打开一看有公交IC 卡、门禁卡、医保卡,心想失主一定很着急,就将该卡包送到车队,委托值班管理一定要找到失主归还。因为卡包里没有其他的联系方式,无法联系到失主,只有被动的等待失主的主动联系。

当日晚上,有个大约三十多岁的男子找到21路终点站,说丢失了一个卡包,车队管理与对方核实后确定了这位毛先生就是失主。毛先生说:“下车后走到小区门口,准备刷卡进门,才恍然发现手上空空的,卡包不在了,当时非常着急,里面装有门禁卡、医保卡和乘车卡,这要是丢了,补起来都非常麻烦,且要等待较长时间,自己是在双门楼宾馆站下的车,不知道会不会被捡到总站,抱着试试看的想法,来21路终点站找找看,没想到真的在这里,我很感激,为我挽回了损失、节省了时间。拾金不昧,各种报道,我经常看到,但真正轮到自己亲身体验,内心感触颇深。我们的社会需要这样的正能量。”

正如失主毛先生所说,我们身边会时常发生这样的事,有时候因为事情微小,往往不在乎,或者这些大事件离我们很遥远,只是一味的充当过客,社会需要暖暖身。这些真善美的举动需要我们大家共同努力传递,让社会形成真正的人人互助、真善美的氛围。

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]