首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

紫金文化艺术节9月南京开幕!近百场文艺活动等你来

2018-07-31 13:15图文来源:南京发布微信

想听戏曲?想看话剧?想逛艺术展?

紫金文化艺术节、紫金京昆艺术群英会

一起满足你!

2018紫金文化艺术节和第二届紫金京昆艺术群英会新闻发布会昨天召开,从今年开始,“江苏文化艺术节”和“江苏艺术展演月”将合并举办并更名为“紫金文化艺术节”,紫金文化艺术节官方网站(www.zijinaf.com)正式上线。

今年紫金文化艺术节将于9月28日至10月27日举行,推出五大板块、近百场文化艺术活动。艺术节闭幕后,第二届紫金京昆艺术群英会将于11月9日至30日接棒登场。

9月28日至10月27日

紫金文化艺术节

带你来看“水韵·书香”

今年紫金文化艺术节将结合改革开放40周年主题

秉承“艺术的盛会,人民的节日”理念

展示江苏“水韵·书香”的文化特色

艺术节分为开幕式暨“庆祝改革开放40年专场文艺演出”、舞台艺术展演、艺术作品展览、群众文化活动、闭幕演出5个板块,涵盖戏剧、音乐、舞蹈、书法、美术、摄影、群文活动等多个类别近百场活动。

其中,舞台艺术展演从全省各地设区市申报的众多剧目中,遴选出新创舞台剧目21台、优秀舞台剧目8台。这些剧目有以江苏著名历史人物为主角的话剧《张謇》,有江苏践行“绿水青山就是金山银山”理念的柳琴戏《矿湖情缘》,有来自基层院团创作的现实题材作品《十品半村官》等,此外还将邀请9台省外优秀剧目参演。

11月9日至11月30日

第二届紫金京昆艺术群英会

一起来听名家名段

第二届紫金京昆艺术群英会分为开幕式演出、京昆剧(节)目展演、京昆学术论坛、京昆大家乐、Hi,京昆、闭幕式演出共6个板块。

京昆剧(节)目展演将邀请名家、名剧、名团进行剧目展演,其中京剧15台、昆剧14台,汇聚戏曲梅花奖演员15位,涵盖原创经典京昆剧目展演、经典折子戏展演、京昆新秀展演等内容。

参演的京昆剧目中,除了省内新创原创剧目、经典剧目之外,还邀请了国家京剧院的新编戏《帝女花》(于魁智、李胜素主演)、北京京剧院的传统戏《珠帘寨》(杜镇杰主演)、上海京剧院的新编戏《七侠五义》(傅希如主演),以及全国八大昆剧团代表剧目等,可谓群英荟萃,精彩纷呈。

本次“一节一会”实行低票价惠民政策,除了国外剧目外,省内剧目、国内剧目最低票价30元,最高不超过80元,让更多人走近高雅艺术。

素材来源 | 紫金文化艺术节官网,部分图自网络

编辑 | 吴一唯

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]