江苏推出“生态文明百部图书”

2018-07-31 11:04图文来源:新华报业网

记者从省环保厅获悉,江苏省生态文明研究与促进会联合江苏新华发行集团新华书店新街口店共同举办“倾听蝉声蛙鸣”主题朗诵会,首批30名“江苏生态文明·传音使者”亮相。

据介绍,此次朗诵会的参与者涉及公务员、教师、医生、作家、学生、企业职工、社会工作者、打工人员等多个层面,年龄从4岁到65岁都有,大家齐聚一堂,重读经典,每个人都在用身体力行的力量,捍卫生态文明的绿洲。朗诵会上,“江苏生态文明·传音使者”们纷纷上台分享自己与生态文明的故事,呼吁每个人都有义务向所有人传递关于这个世界的美意,@所有人,生态文明,你我同行。

当天,我省还首次推出“生态文明百部图书”,并按照“深度阅读、补充阅读、亲子阅读、专业读物”为读者分类,希望书单能够成为公众了解生态文明的一把钥匙,启迪更多的人找到属于自己的生态文明旅程。与此同时,遍布全省新华书店各大门店的“寄语墙”将成为公众了解生态文明的一个窗口,小小的寄语墙上,每个人都可以留下自己对于生态文明的理解和期许,用自己的方式为生态文明建设事业呐喊、发声。

作者:倪敏责任编辑:朱皓

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]