首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”高莉莎:创新方法,提升终端运维水平

2018-07-31 09:18图文来源:南京日报

今年36岁的高莉莎,是南京供电公司信通运检班班长。多年来,她认真学习钻研,在国内核心期刊发表多篇论文,完成多项研究课题,获得多项省、市科技进步奖。

今年36岁的高莉莎,是南京供电公司信通运检班班长。多年来,她认真学习钻研,在国内核心期刊发表多篇论文,完成多项研究课题,获得多项省、市科技进步奖。

作为信通运检班班长,高莉莎承担着公司6000余台信息终端、50余套应用系统以及各大基地的网络安全运行维护工作。这些系统规模大且庞杂,一旦出现问题,将会严重损害公司正常的生产和办公秩序,从而影响电网安全稳定运行。为此,高莉莎认真钻研,摸索总结出了一种“桌面终端准入控制法”,经试运行取得较好效果。运用这种标准化管理法管理的信息终端数量,已覆盖了全公司的信息终端和应用系统,大大提高了信息设备安全运维水平。

作为公司创新工作室负责人,高莉莎还带领团队积极开展科技创新研究,实现理念创新、技术进步。2011年起,她牵头负责了公司一项重要业务的一体化提升工程建设。在这期间,她组织工作室成员按照空间、时间、难度,将项目分成三个阶段,逐步实现了各项应用。该项目大大缩短了配电故障研判和抢修时间,平均一年可节约人工成本2100多万元。

除此之外,高莉莎还带领工作室成员承担完成了“电力信息网络分布式探针监测技术研究”“基于量子保密通信机制的终端安全防护”等课题,分别获得省市科技进步奖。

作者:许震宁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]