落实责任督查到位,确保水环境达标

2018-07-31 06:59图文来源:南京日报

刘以安调度城南河龙王庙断面水质提升工作

落实责任督查到位,确保水环境达标

南报网讯(记者 江瑜 见习记者 严常坤)7月30日,市政协主席刘以安来到城南河,调度龙王庙断面水质提升工作,并召开现场推进会。他强调,要按照“一源一策”的要求细化行动方案,落实工作责任,加强督查考核,切实从源头解决问题,确保断面水质稳定达标。江北新区管委会常务副主任周金良,市政协秘书长彭振宁参加。 

城南河是长江南京段北岸支流,作为我市7条省控入江河流之一,龙王庙断面被列入省“水十条”考核断面,水质目标是V类。4月份以来,在市区两级有效管控下,城南河水质明显改善,今年1—7月,龙王庙断面水质考核评价为V类,达到年度考核标准。 

珍珠河是城南河的重要支流,为了彻底解决珍珠河污染问题,提升城南河流域水环境,一个依河而建的污水处理站正在紧张施工中,建成投用后,可以将排入珍珠河的污水进行处理后再下河。刘以安一行来到施工现场,详细查看施工情况。随后,刘以安又视察了城南河橡胶坝,并主持召开现场推进会,研究城南河龙王庙断面水质提升方案。 

在听取相关部门汇报后,刘以安指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照市委常委会听取市水升办工作汇报时的要求,确保水环境提升各项目标完成。 

就进一步提升城南河龙王庙断面水质,刘以安强调,要加强统筹协调,落实好一张任务书、一张施工图、一个时间表、一套责任制;要细化系统治理方案,加快排口节点整治、污水管网建设和流域片区治理,真正做到系统治理,协同推进,全面达标;要聚力攻坚克难,分析枯水期和丰水期河道管控要求,制定落实标本兼治措施,确保水质全年稳定达标;要强化责任落实,市水升办要主动对接,做好督查问效,各部门各板块要积极作为、担当尽责、确保各项工作落实到位。刘以安要求,各部门各板块要增强紧迫感,按照消除劣V类水的任务书、施工图、时间表,有序推进,确保断面水质稳定达标,确保全流域水质提升。

作者:江瑜责任编辑:朱皓

周刊

今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]