首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京公交人帮助残疾人夫妇上下车 爱心举动感动乘客

2018-07-30 11:07图文来源:南报网

公交人帮助残疾人夫妇上下车  爱心举动感动乘客

webwxgetmsgimg (2)

webwxgetmsgimg (1)

通讯员 曹成梅   王梅 记者 葛妍 供图

南报网讯 (通讯员 曹成梅   王梅 记者 葛妍)一对行动不便的残疾人夫妇在金茂大街的公交站台上候车,因为身体缘故,上下车十分困难,当他们还在苦恼于如何上车时,扬子公交浦口公司510路驾驶员吴佳喜和乘务员史苗苗毅然下车,帮助他们乘车。这一简单的举动感动了这对夫妇,也感动了整车厢的乘客。乘客们为热心助人的公交人点赞。

7月28日早高峰时间段,510路驾驶员吴佳喜驾驶公交车由江浦客运站开往南京站,途径金茂大街站时,驾驶员吴师傅和乘务员史苗苗发现站台上有一对残疾人夫妇在人群中排队准备上车。吴师傅见此情形,拉好手刹,急忙跑下座位,将这对夫妇乘客搀扶上来,并和乘务员史苗苗一起将他们携带的大件行李和包袱搬上车。虽然过程中耽误了些许时间,但车上的乘客纷纷为他们点赞。当公交车到达南京底站时,吴师傅和乘务员又一起帮助这对夫妇下车。

驾驶员吴佳喜和乘务员史苗苗表示,当时自己心里就一个念头,看到行动不便的人乘坐公交就会帮助他们,这只是一件极其平常的小事,举手之劳而已。

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]