首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

男童与家人走失 南京公交人及时帮忙找到家人

2018-07-30 11:05图文来源:南报网

男童与家人走失  公交人及时帮忙找到家人

南报网讯 (通讯员 李大华  王嫄 记者 葛妍)7月28日下午3点左右, 在由江浦客运站开往旭东路停车场南的D61路公交车上,一名“走失”的小男孩引起了乘客的注意。幸运的是,在扬子公交浦口公司汽车六队的公交驾驶员刘帅的帮助下,孩子最终顺利回到家人身边。

本应带在身边的孩子,怎么会在公交车上和家人走散呢?当时在到达南京信息工程大学站时驾驶员刘师傅发现车上一名男孩从后门走到前门,在从前门走到后门,这一小小举动,引起驾驶员刘帅的注意,就立即上前询问,小男孩说跟舅妈走失了,但是小男孩不记得舅妈和爸爸妈妈电话,刘帅立即向车队反映情况,并让小男孩坐前排座位上,还不断地安慰小朋友,一定会帮他找到家人的,随即将小男孩带到车队站调室。据小男孩描述,自己和舅妈乘坐D61路公交车从珍珠泉游玩归来,从沿山大道珍珠泉到南京信息工程大学,然后自己睡着了,醒来后发现舅妈已经下车了。

没过多久汽车六队就接到小男孩姨妈毛女士打来的求助电话,毛女士说,下车时由于一时大意却忘记了叫醒睡着的外甥。车队工作人员告诉毛女士孩子已经被驾驶员刘师傅带到车队站调室了,请她放心。当毛女士赶到车队站调室来接外甥时,握着工作人员的手不停地表达谢意,由衷地感谢车队工作人员和驾驶员刘师傅的热心帮助。

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部