首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

粗心乘客丢失贵重仪器 510路乘务员捡到归还

2018-07-30 11:02图文来源:南报网

粗心乘客丢失贵重仪器 510路乘务员捡到归还

webwxgetmsgimg

通讯员 赵霞  王梅 记者 葛妍 供图

南报网讯 (通讯员 赵霞  王梅 记者 葛妍)在公交车上遗失物品的事情可谓是屡见不鲜,乘客李先生将公司配备的高配版的电脑较色仪遗失在公交车上,心急如焚的他四处寻找,最后得知,原来细心510路的乘务员早就替他妥善保管了起来。

7月28日中午11点左右,扬子公交浦口公司汽车一队办公室进来了一个小伙子,他着急地说:“刚刚坐510路公交车,在到站下车的时候,把随身携带仪器丢在车上了。”希望车队工作人员能够帮忙寻找,如果丢失了损失就大了,要照价赔偿的,那就要抵他一个月工资。经过了解,小伙子姓李,仪器是公司配备的高配版较色仪,因为当时带的东西多,着急下车就遗忘在公交车上了,紧接着还说了一个英文名,还主动在手机上搜索出同样的仪器告诉车队工作人员,说仪器是用来给电脑打印机调色的。让李先生惊喜的是,在了解完情况后,车队工作人员很快就将较色仪送到了李先生手中。原来,510路乘务员滕晶晶在到达江浦客运站终点站后进行一趟一清扫时发现了一个仪器箱,立即将东西送到了车队办公室等待失主认领。

经过信息核实,确认就是李先生丢失的贵重的较色仪。拿到丢失的仪器,李先生激动地对车队工作人员和乘务员滕晶晶一再表示感谢。

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]