首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

面对酷热高温天气 江南公交公交为一线职工送清凉

2018-07-30 10:52图文来源:南报网

面对酷热高温天气,车队一线送清凉

南报网讯 (记者 葛妍 通讯员 李莉莉)近日,南京市开始迎来持续高温天气,给坚守在一线的驾驶员带来严峻考验,为全面做好防暑降温工作,保证高温中坚守岗位的驾驶员有个良好的工作状态,汽车一队的管理们为奋战在一线的驾驶员送去了一份凉爽。

响应市城建集团、公交集团关爱高温天气下一线职工身体健康的号召,7月20日,南京江南公交为一线职工送来了饮料及毛巾,第三巴士公司汽车一队所有管理下午14:30到车队集合,并分布为赛虹桥和中和村北两个站点,为一线驾驶员送上饮料及毛巾,驾驶员接过毛巾各个笑眯眯的,纷纷表示公司和车队很关心自己,还有驾驶员说,车队高温下为自己送来清凉,我们更应该保证良好的状态为市民服务!7月下旬,江南公交将牛奶、酸奶等清凉饮料分不同时间段,不断送往各基层车队驾驶员手中,关心关爱车队职工。

为应对夏季高温天气,汽车一队做好安全行车的防范和应对工作,同时为防止高温天气对一线营运驾驶员的安全行车带来影响,车队管理亲自购买冬瓜、海带,让驾驶员在站头休息的同时,能够让驾驶员喝到清凉解渴的冬瓜海带汤。车队为了让驾驶员吃的更加舒心,变着花样为一线驾驶员们准备降暑饮品,除了可口的冬瓜海带汤、还有西瓜、绿豆糖水等防暑降温的饮品,还配备了充足的防暑降温应急药品等,确保驾驶员在高温天气工作时身体健康。

“天太热了,希望司机们在做好工作的同时,注意自我调节,防止高温中暑。同时,也保证市民出行有一个安全、舒适、方便的乘车环境。”汽车一队张队长说,车队要力所能及地为广大一线驾驶员做好后勤保障工作,确保公交车辆安全有序运行。

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频