首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

暑期青少年交通事故增多 电动平衡车不能骑上路!

2018-07-30 10:44图文来源:南京日报

南报网讯(通讯员 刘宇 张爱国 记者 王茸) 记者昨从南京交管部门了解到,进入暑假,涉及青少年的交通事故有所增多,尤其值得注意的是,一些青少年还存有交通违法行为,比如将不能上路的电动平衡车骑上路。 

7月17日晚,江宁区东新南路肯德基附近,一名13岁的少年骑着共享单车突然横穿马路,吓得一辆正常行驶的轿车急打方向,可是由于事发突然,司机避让不及,还是撞上了这辆共享单车,将车后轮压变了形。幸运的是,因刹车及时,轿车撞着后车轮后就停下了,骑车少年并未受伤。 

18日晚,在江宁区淳化街道淳湖佳苑小区内,两名少年踩在电动平衡车上,在广场上你追我赶,不知不觉跑到广场边的小区道路上,正巧这时吴某驾车经过,两名少年突然出现在车前,吴某赶紧打方向避让,车径直冲进旁边的绿化丛中,这才避免了严重后果。 

交警提醒,每年暑期,涉及青少年的交通事故会呈抬头趋势,本月以来,仅江宁区就发生了近10起类似事故。家长要加强对孩子的交通安全教育,教导其要遵守交通规则,尤其不能把禁止上路的交通工具骑上路。

作者:王茸责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]