“放管服”改革要在民生痛点上发力

2018-07-30 09:24图文来源:南京日报

本报昨天报道,市人社局近日下发《关于调整2018年南京市职称申报有关事项的通知》,进一步精简流程、优化服务,对我市各系列职称申报有关事项做相关调整。其中最引人关注的是两个新变化:职称申报取消学历验证,个人无需提供社保缴费证明。

笔者身边,就有不少同事、熟人参加今年的职称评定。对于这些调整变化,他们都持积极肯定态度。相较往年,今年不仅需要现场跑腿的项目少了,网上申报也取消了,减负效果明显。从去年取消外语和计算机水平测试,到今年进一步精简流程、优化服务,这说明,职能部门的改革正在一步步务实推进。

其实,对于学历认证、社保证明这类规定的合理性,坊间早就质疑不断。主管部门对参评者提出学历要求无可厚非,参评者提供学历证书,本身就已满足了要求。至于说证书有没有问题,这要由主管部门审核。主管部门反过来要求所有参评者“自证清白”,很难说没有自我减负、卸责之嫌。至于要求所有参评人提交社保证明,就更是多此一举。参评人有没有达到相关社保缴费要求,主管部门只需在自己的管理系统上输入身份证号,答案就一目了然,又何必强制要求所有参评人到社保办事大厅专门打印书面证明呢?取消这两项规定,早已是众人所望。

职称评定一直是民生领域的痛点,大凡有过经历者,莫不“如鱼饮水,冷暖自知”。推动职称评定改革继续朝前走,最重要的指导思想,是要按照“放管服”改革的要求,在便民、利民上多下功夫,让“职称”真正体现“称职”、切实为创新发展助力。为此,主管部门不仅要继续精简流程、优化服务,还要进一步结合实际,全面审视既有“硬杠杠”“生死线”“百分比”的合理性,杜绝简单地、片面地、粗暴地以“杠”挡人、以“线”拒人、以“数”压人。 

近年来,我市稳步推进“放管服”改革,不少创新举措走在了全国前列,比如 “模拟审批+代办制”、预审代办制、不见面审批、微警务、综合执法等等。这些改革,在很大程度上强化了政府部门的服务意识、提升了办事效率,实实在在地方便了办事单位和个人,受到了各方好评。但也要看到,“十个指头,长短不一”,尤其是在一些热点民生领域,改革的力度和节奏与全市的整体推进、与群众的期待仍然存在着不小的差距。借助于互联网、大数据等现代化信息手段实现“让群众少跑腿”,仍然有许多事情要做。

“通则不痛,痛则不通”。深化“放管服”改革是加快政府职能转变、促进政府治理体系和治理能力现代化的重要举措,是政府刀刃向内的一场自我革新。深入推进这项改革,政府部门必须做到“目中有人”,及时回应社会呼声、纾解百姓痛点,切实把群众的感受作为改革是否到位、是否收效的主要评判标准。正如有专家所言,“放管服”改革要力求改变政府部门长期以来重权力轻责任、重效率轻公平、重发展轻民生、重企业轻民众、重生产轻生活等价值取向,着力推动政府治理能力和治理水平现代化。

作者:南平责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊