首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

您好,欢迎您来到南京!“小青柠”贴心服务展示形象

2018-07-30 07:40图文来源:南京日报

羽毛球世锦赛30日开赛,负责本届世锦赛抵离服务的“小青柠”们却已经忙碌好几天了。清晨六点多起床、驱车一个多小时准点抵达机场,抵离服务岗位的志愿者们用真诚微笑与贴心服务,向全世界的宾朋展现着南京的青春风采。

南报网讯(通讯员 宁羽轩 记者 朱彦)羽毛球世锦赛今日开赛,负责本届世锦赛抵离服务的“小青柠”们却已经忙碌好几天了。清晨六点多起床、驱车一个多小时准点抵达机场,抵离服务岗位的志愿者们用真诚微笑与贴心服务,向全世界的宾朋展现着南京的青春风采。 

“您好,欢迎您来到南京!”7月28日,在真诚的问候声中,来自南京审计大学的韩珺、石睿丰与小伙伴们又开启了新一天的抵离服务工作。 

尽管抵离志愿服务比想象中忙碌得多,但性格开朗的韩珺依然乐在其中:“抵离服务既是工作,也是架起友谊桥梁、展示南京志愿者形象的好时机!今天早上,我接到了一位第一次来南京的丹麦裁判,这位70岁的老人坐了30个小时飞机,抵达南京时依然神采奕奕。考虑到长途飞行的疲倦,我耐心为他办理好相关手续,并询问他需要哪些帮助。大家聊得非常愉快,老人还不时对我和其他志愿者说:‘很高兴你们来接我,thank you!’” 

露出真诚的笑容点头问好、帮忙运送行李、准确引导来宾前往住所……志愿者石睿丰告诉记者,除了这些日常工作外,“小青柠”有时还会遇到突发状况:“昨天我接到通知,一位波兰籍队员丢失了行李。我第一时间与旅行社取得联系,然后告诉队员先回酒店休息,行李的问题已在协调中,不用担心。”

随着比赛临近,抵达南京的宾客陆续增多,各种突发状况也考验着“小青柠”们的应对能力。石睿丰告诉记者:“各国来宾抵达南京时,见到的第一批服务人员就是我们,接下来的日子,我们会继续用微笑与贴心服务迎接各国来宾,给他们的南京之行留下美好的记忆。”

作者:朱彦责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频