首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

省农科院公众开放日,千余市民品葡萄和桃

2018-07-28 17:09图文来源:南报网

QQ图片20180728172436

QQ图片20180728172430

南报网讯(记者 毛庆 实习生 朱雅雯 通讯员 马一杏)今天(7月28日),省生产力促进中心联合省农科院、省农学会在科技超市总店举行了第五届“江苏农村科技服务超市桃、葡萄科技成果对接品鉴暨省农科院公众开放日活动”,省市县科技部门相关同志,部分科技超市店长、农业大户、农业合作社相关负责人和市民等共1200余人参加了活动。

QQ图片20180728172504

QQ图片20180728172508

本次活动共组织省内桃、葡萄行业18家龙头企业参加,现场展示来自无锡阳山、徐州贾汪、镇江句容、宿迁泗洪等地的桃、葡萄、梨等优质品牌农产品40余个。篮农云超市今天上午在总店正式启动。篮农云超市“CSA+O2O”(社区支持农业+线下商务机会与互联网结合)模式,通过线下无人共享设备服务消费者,搭建“农场—社区”直销平台,搭建连接农户和消费者的桥梁。

农业科技成果对接品鉴系列活动已成为科技系统推进农业供给侧结构性改革的品牌性服务举措,受到了广大农业企业和农民及市民的欢迎,通过成果推介与对接,打通了农业科技成果资源与产品资源的互通与流通,对加大力度培育地方农业特色产业和提高江苏农村科技服务超市的社会影响力发挥了重要作用,也为深入贯彻实施乡村振兴战略提供了有力的科技支撑。

作者:毛庆责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]