首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

内容超纲?学而思承诺“思而改”

2018-07-28 09:19图文来源:南京日报

南报网讯(记者 谈洁 实习生 刘思阳) 教育部门严禁课外培训班超纲教学,培训机构该如何整改?学而思26日率先公布整改内容,称已将超纲内容全部删除,今后将更关注对学生能力的培养。 

学而思全国总校校长杨付光说,文件发布后,针对部分教学点存在消防配套、办学楼层等问题,他们积极配合整改,南京地区3个出现问题的教学点已经更换新址。同时,“杯赛”全部叫停,完成了退费。目前他们已全面更换了教材,删除了超纲内容,按照2011版《义务教育教学课程标准》设计新的教学大纲,提交教育部报备。此外,不再设“成绩榜”“状元榜”,取而代之的是对学生的多元评价。 

在不超纲的情况下,学而思教些什么?学而思全国小学理科产品负责人况雯说,在设计教学内容时,将融入对阅读能力、沟通能力、探究能力、抽象性思维、思辨性思维、创造性思维这六大学习能力的培养。例如,语文不是简单地讲解课文,而是通过朝代更迭、人物经历解读,综合串连历史、地理等知识。

作者:谈洁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]