积极参与中国国际进口博览会 南京已有1400家企业报名

2018-07-28 09:14图文来源:南京日报

对南京而言,参与进口博览会是一次寻求对外开放突破的良好机遇。同时,这次博览会也是推动我市消费升级的契机。

积极参与中国国际进口博览会

我市已有1400家企业报名

南报网讯(通讯员 朱静怡 记者 张希)今年11月,中国将在上海举办首届中国国际进口博览会,这是中国政府为推动经济全球化提供的国际公共产品,是中国政府践行新发展理念、推动新一轮高水平对外开放的标志性工程。记者昨从市商务局获悉,截至目前,全市已经有1400多家企业报名参会。 

首届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海国际会展中心举办,目前,已有65个国家(地区)确定参加国家贸易投资综合展,130多个国家(地区)2600多家企业签约参加进口博览会企业商业展,其中包括200家世界500强和行业龙头企业。进口博览会由国家贸易投资综合展、企业商业展和虹桥国际经贸论坛构成。

市商务局表示,对南京而言,参与进口博览会是一次寻求对外开放突破的良好机遇。同时,这次博览会也是推动我市消费升级的契机。我市鼓励更多企业参与到这次盛会中,一方面进行采购,另一方面学习国外企业的先进理念经验。南京的专业观众,可申请加入相关交易团,从交易团秘书处获取邀请码,随后在中国国际进口博览会官网(http://www.ciie.org)进行报名。专业观众必须提前报名,博览会不接受现场报名,报名截止时间为2018年7月31日。

作者:张希责任编辑:朱皓

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]