办事提速 上半年江苏新登记市场主体81.62万户

2018-07-27 19:20图文来源:南报网

2.04天完成工商登记

上半年全省新登记市场主体81.62万户

南报网讯 (记者 张希)2018年上半年江苏工商及市场监管部门成绩怎么样?记者从相关通报会上获悉,上半年,全省新登记市场主体81.62万户,平均仅需2.04天,企业即可完成工商登记。

据介绍,随着商事制度改革向深度广度拓展,企业办事更快捷了。6月份,全省开办企业平均用时已经压缩到3.52天,其中工商登记2.04天。今年3月底,江苏全面上线市场主体名称网上自主申报系统,到6月份全省冠市以下行政区划名称的新设公司使用该系统占比达55.71%。通过深化“多证合一”改革,6月30日开始,江苏全面实施“三十证合一”。推行外资企业商务备案与工商登记“一口办理”,7月2日全国首家“一口办理”的外资企业在常州诞生。我省继续推进无纸全程电子化登记和电子营业执照发放应用,在全国率先发放微信、支付宝版电子营业执照。

快捷的办事方式,进一步激发了市场活力。上半年,全省新登记市场主体81.62万户,日均新登记市场主体4509户,其中企业1542户。今年前五个月,全省商标注册申请量18.74万件,同比增长65.89%。

作者:张希责任编辑:巢宸舒

周刊

在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]