首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京目前已有1400家企业报名参与国际进口博览会

2018-07-27 18:54图文来源:南报网

鼓励企业积极报名参与国际进口博览会

南京目前已有1400家企业报名

南报网讯 (通讯员 朱静怡 记者 张希)今年11月,中国将在上海举办首届中国国际进口博览会,这是中国政府为推动经济全球化提供的国际公共产品,是中国政府践行新发展理念、推动新一轮高水平对外开放的标志性工程。记者从市商务局获悉,截至目前,全市已经有1400多家企业报名参会。

首届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海国际会展中心举办,目前,已有65个国家(地区)确定参加国家贸易投资综合展,130多个国家(地区)2600多家企业签约参加进口博览会企业商业展,其中包括200家世界500强和行业龙头企业。进口博览会由国家贸易投资综合展、企业商业展和虹桥国际经贸论坛构成。其中企业商业展设智能及高端装备、消费电子及家电、汽车、服装服饰及日用消费品、食品及农产品、医疗器械及医药保健、服务贸易等七大展区,总面积约27万平方米。

市商务局表示,对南京而言,参与进口博览会是一次寻求对外开放突破的良好机遇。我市要充分利用南京位于长三角、临近上海的地缘优势,发挥溢出效应,围绕”4+4+1”主导产业,通过引进先进产品,能倒逼我市企业降低成本、改进工艺、创新技术,从而提升产业竞争优势,最终实现我市产业转型升级,推动经济高质量发展。

同时,这次博览会也是推动我市消费升级的契机。2017年,我市社会消费品零售总额达5604.66亿元,在GDP超万亿城市中排名第10位,消费对全市经济的贡献率持续保持较高水平。随着居民生活水平的提高,对优质、特色商品和服务的需求更加旺盛,购买进口消费品的比重逐年上升。南京要充分利用进口博览会机遇,不断增加优质商品和服务供给,丰富居民消费选择,引导境外消费回流,推动我市消费升级和国际消费中心城市建设。

我市鼓励更多企业参与到这次盛会中,一方面进行采购,另一方面学习国外企业的先进理念经验。南京的专业观众,可申请加入相关交易团,从交易团秘书处获取邀请码,随后在中国国际进口博览会官网(http://www.ciie.org)进行报名。专业观众必须提前报名,博览会不接受现场报名,报名截止时间为2018年7月31日。

作者:张希责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频