庆祝改革开放40周年理论征文活动启动

2018-07-27 17:35图文来源:南报网

南报网讯(记者 毛庆 通讯员 徐国前)今年是我国改革开放40周年。为深入研究、宣传和总结在中国共产党领导下,南京改革开放40年来特别是党的十八大以来取得的辉煌成就和宝贵经验,近日,市级机关工委、市委党史办联合开展庆祝改革开放40周年论文征集活动。论文以 Word格式电子版发送至邮箱[email protected],并注明“庆祝改革开放40周年征文活动”,截稿时间为9月30日。

据悉,此次征文主题为“新时代 新思想 新征程——庆祝改革开放40周年”,要求坚持正确政治方向,主题鲜明、观点准确;体现原创性,符合学术规范,具有较高的理论价值和实践意义等。主办方特别给出了一批征文选题参考,包括习近平新时代中国特色社会主义思想研究、改革开放的贡献与启示、中国共产党的初心和使命研究、全面深化改革的重要内容与当代意义、改革开放以来党的对外开放理论与实践研究、南京创新实干、推动高质量发展研究等。作者也可围绕征文主题另立选题。

庆祝改革开放40周年理论征文选题参考

1.习近平新时代中国特色社会主义思想研究

2.改革开放的贡献与启示

3.中国共产党的初心和使命研究

4.全面深化改革的重要内容与当代意义

5.改革开放以来党的对外开放理论与实践研究

6.以改革创新为核心的时代精神与“强富美高”新南京建设研究

7.用好用活丰富红色文化资源,更好传承红色基因,推动建设“强富美高”新南京的实践

8.关于南京文化强市建设的研究

9.南京创新实干、推动高质量发展研究

10.新时代南京城市精神研究

11.对南京改革开放先进人物和重大事件的研究

12.南京改革开放的历史进程、辉煌成就及现实启示

13.南京深入贯彻落实“四个全面”战略布局研究

14.南京实施创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的研究

15.党的创新理论与南京创新型城市研究

作者也可围绕征文主题另立选题。

作者:毛庆责任编辑:巢宸舒