首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

包裹里手机没了 竟是“内贼”下手

2018-07-27 09:50图文来源:扬子晚报

近日,南京市洪武路派出所接到辖区内一家快递公司报警,称其公司派送的快递被人偷了,现在已经找到小偷了。

民警了解到,今年4月初,该公司接到了一单快递,是将一部iPhone X手机从南京发往安徽,没想到客户在签收时发现,包裹里的手机没有了。当时公司赔偿了7000多元,事后公司调取了网点的监控,但并没发现异常,只好不了了之。

然而,今年7月,公司主管通过苹果公司对手机串号进行查询时,发现注册使用了这部手机的人就在南京,而且该手机使用者正是网点的仓库管理员吴某,这才知道是个“内贼”。据吴某交代,4月初的一天,他正在将快递往货车上装的时候,快递员告诉他其中有一个包裹里面是手机,比较贵,需要轻拿轻放。本是一个好意的提醒,没想到吴某却留了心。快递员走后,吴某便偷偷将手机拿走。目前,吴某因涉嫌盗窃已被秦淮警方取保候审。

作者:陈勇责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]