首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

看病路上丢手提包被好心公交人捡到 送锦旗致谢

2018-07-26 17:32图文来源:南报网

看病路上丢失手提包被好心公交人捡到  老夫妇送锦旗致谢

webwxgetmsgimg (10)

通讯员 赵霞  王梅 记者 葛妍 供图

南报网讯 (通讯员 赵霞  王梅 记者 葛妍)7月25日上午9点,乘客杨女士夫妇将一面写有“拾金不昧高情操,助人为乐品德好”的锦旗送到扬子公交浦口公司汽车一队,对D15路驾驶员陈士兵师傅拾金不昧的行为表示感谢。

事情发生在7月22日上午8点左右,一对七旬老夫妇乘坐D15路赶往省人民医院看病的路上,不慎将装有现金和身份证、医保卡等证件的手提包丢失。因为家里所有的存款都在手提包里银行卡里,医保卡里面还有1万多元,老两口为丢失证件焦急万分,经过多方辛苦询问才得知所属车队的电话号码,就抱着试试看的心态拨打了车队的电话,车队管理人员告诉杨女士不要着急,丢失的手提包已经被我们驾驶员捡到,并妥善保管,请老人家到车队场站领取。从陈师傅手里拿到丢失的手提包时,杨女士非常激动,老夫妇连声对驾驶员及车队工作人员表示感谢。

今天上午,这对老夫妇怀着感恩的心,带着特别制作的锦旗来感谢驾驶员陈师傅,杨女士说:“对于普通的市民来说医保卡就是身体健康的守护,年龄大了补办也不知道需要哪些证件,并且老年病多见经常要检查身体,手提包能失而复得真的很感动,公交人拾金不昧的高尚品德值得我们大家学习。”

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]