首页 > 新闻 > 国内 > 正文

微信群内传播淫秽视频 群主放任不管终获刑罚

2018-07-26 10:50图文来源:检察日报

微信群内传播淫秽视频 群主放任不管终获刑罚

为了销售性保健品,组建微信群,并放任群成员在群内发布淫秽信息。日前,经内蒙古自治区扎鲁特旗检察院提起公诉,法院以传播淫秽物品罪判处刘某拘役四个月,缓刑五个月;判处杨某拘役三个月,缓刑六个月。

2017年8月21日,刘某组建400余人的微信群,意在销售男性性保健品。同年9月8日至9月9日,群成员杨某多次在群内发布淫秽链接。群主刘某明知是淫秽信息而没有阻止。经鉴定,杨某发布的60条视频链接中有59个视频属于淫秽视频。

法院认为,依据相关法律规定,虽然上传淫秽视频的是群成员,但作为群主,未尽到管理责任,同样构成传播淫秽物品罪。检察官提示,群主对群成员在群内发布信息负有管理义务,怠于行使管理职责或放任群成员发布违法信息,将受到刑事处罚。

(白斯琴高娃 张迪)

作者:白斯琴高娃 张迪责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频