首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

鼓楼区教师暑期集中“充电”

2018-07-26 09:47图文来源:南京日报

暑假期间,鼓楼区教育局组织1200多名教师“充电”,累计进行了35个项目的教学培训。

南报网讯 (通讯员 古教 记者 于洁尘) 4位来自全国各地的顶级写作教育名师讲授“创意写作思维启发与教学36例”、东南大学“做中学”科学教改项目中心教授叶兆宁进行“小学科学《STEM教育专项培训》”……暑假期间,鼓楼区教育局组织1200多名教师“充电”,累计进行了35个项目的教学培训。 

暑假伊始,鼓楼区即在二十九中初中部举行了暑期教师集中培训的启动仪式。该区教育局相关负责人介绍,暑期培训教师是该区的“传统项目”,旨在按需施训、关注综合素养、坚持问题导向、注重团队学习。为此,该区邀请了众多专家来宁给教师们上课,其中既有语数外主课的教学大咖,更有科学课、美术课等领域的专业人士。篆刻艺术家苏金海、省美术特级教师黄黎敏、南师大音乐专家徐少涵、南师大博士朱彩兰、《中学生物学》编辑部教授解凯彬、浙江省首批特级教师朱静怡……在教育界“名气响当当”的一大批专家走进鼓楼课堂,一对一言传身教。 

向专家学习、向名师看齐,争做师德高尚、业务精湛、充满活力的好老师。鼓楼区的暑期教师培训,共召集了1200多名来自辖区内中小学、幼儿园的教师。而培训的前期工作也认真扎实,区教师发展中心经调研论证,从5月起即开始筹备培训,面向全区名特优教师、研训员、省市课程基地校和市区名师工作室征集培训方案,共收到49个培训方案,最终选出了暑期实施的35个培训项目。

作者:于洁尘责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]